Kochen macht Spaß und trainiert Hirn, Herz und alle Sinne. Gut kochen erfordert echte Teamarbeit und fördert Kreativität und Kommunikation. Das gemeinsame Kochen ist der Klassiker unter den Teambuildings-Maßnahmen und ein rundum genussvolles Erlebnis.
„Meine Events sind anders: Kein Kochen nach Rezept, sondern freies, kreatives Kochen mit hochwertigen Produkten aus kleinen Manufakturen.“
Ablauf:
Sie entscheiden sich im Vorfeld für ein Menü Ihrer Wahl, ob Fleisch, vegetarisch oder vegan – alles ist möglich. Während des Events wird das Team in Gruppen aufgeteilt und ist für die Zubereitung eines Gerichtes mit den bereitgestellten Zutaten verantwortlich. Dabei wird großen Wert auf kreatives Kochen gelegt. Es geht nicht darum, einfach nur nach Rezept zu kochen, sondern die Teilnehmer sollen sich entfalten, Neues ausprobieren und ihren Horizont erweitern können. Die erfahrenen Profi-Köche unterstützen bei der kulinarischen Umsetzung und verraten Tipps und Tricks. Danach erfolgt das gemeinsame Schlemmen der Köstlichkeiten in der gemütlichen Wohnküche.
„Es ist immer wieder spannend zu sehen, wie selbst Kochmuffel motiviert werden und ihre Angst verlieren.“
Das Resultat
- Zufriedene Mitarbeiter mit der Gewissheit, dass Teamarbeit auch Genuss bringen kann
- Einen Motivationsschub für das Team
- Verborgene Talente bei sich und anderen entdeckt
- Action Learning, d.h. Lernen mit allen Sinnen
- Durch die Vielfältigkeit der Aufgaben kann sich jeder einbringen
Dauer 5-6 Stunden
vorgeschlagene Gruppengröße 30 Teilnehmer (Bei größeren Gruppen bitte anfragen)
Tipp: Beim Special Grill-Event (auch im Winter) können bis zu 70 Personen teilnehmen. Diese lockere Form der Küchenparty ist perfekt für ein legeres Miteinander.
Sprechen Sie uns an für ein unverbindliches Angebot